0816-8335587(3号键)

首页 >> 国际部大事件 >> 详细内容
 
国际部大事件 >> 正文
FOM大学毕业学姐现场分享会
日期:2021-04-23 22:30:04  发布人:gjjy  浏览量:0

德国FOM大学学姐分享会

西南科技大学城市学院与德国FOM大学2019年签订了4+1本硕联合培养协议,同年来自全国各地的20名同学怀揣梦想进入了中德国际财务管理班级为了让中德国际的学生足当下了解未来,2021423日,国际教育学院特邀FOM大学谭小珂学姐开展了一次分享交流会。参加这次分享会的还有国际教育学院陈亮院长,FOM大学方代表潘迎春老师,中德国际1901班主任孙硕老师。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在卓雅书院C201室,陈亮院长对大家目前的学习情况进行分析,告诉大家学习之路现在已经到了半山腰,努力学习,山顶风光无限,坚持最重要在肯定同学们专业学习同时,也希望同学们多和老师进行沟通交流,形成良性互动,保持学习的精神,探究的精神,把这种精神延续到未来的研究生学习乃至工作当中,并预祝同学们学有所成,坚持到底!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本次邀请的谭小珂学姐2019年德国FOM大学硕士毕业曾在西南证券亚马逊(德国)实习,目前为重庆移通学院淬炼国际商学院讲师谭小珂学姐特别优秀,还未毕业就收到了亚马逊的offer,工作性质是为中国企业在欧洲销售的产品报税,但在父母的建议下回国。她先后收到成都天府新区华泰证券、重庆华夏银行、重庆移通学院的offer,她深思熟虑后选择了重庆移通学院,短短一年时间就成为了大学讲师。

谭小珂学姐向学弟学妹们介绍了FOM大学在德国的地理位置,是德国的9大繁华城市之一埃森。FOM大学在德国非常有名气,几乎所有的人都知道FOM大学。学姐还展示了她在图书馆学习时偷拍的照片,讲述了她那一瞬间打盹时看到别人的努力,让自己马上重新回到学习状态。教学楼、毕业照、每位FOM大学导师教授的特点、学习中的心得和趣事、德国的车、足球美食等。

谭小珂学姐分享了在提交论文期间去了法国、荷兰、意大利、比利时、丹麦、捷克、匈牙利、波兰、奥地利、希腊特别提到了意大利的饮食,馋坏了在场的同学们最后展示了同学们最向往的哪一纸文凭以及回国后留学服务中心学历论证。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    同学们沉浸在学姐描述的FOM大学学习生活中对自己未来该如何生活、如何学习、如何和导师教授互动、如何行万里路有了更进一步的认识。也提出很多感兴趣的问题,包括雅思的学习方法,出国后的证书考取,为什么选择了回国做大学老师而不是去外资企业为什么能留在德国工作,待遇这么高却要回国等等,谭小珂学姐都一一耐心解答和同学们分享了自己学习、提高英语的一些方法,再次特别指出德国的严谨,德国的学习和国内学习的不同之处,干货满满。

最后,潘迎春老师对2020全国硕士录取比例进行了分析。分别引用了同济大学、北京航空航天大学、西南财经大学2020年的就业质量报告给同学们做了分析。同学们热从的工作部门(党政机关、高等教育事业、公共事业、国有三资企业等)硕士招聘人数远远百倍高于本科。这也是为什么考研大军每年人数爆发式增长的原因。学历不能完全代表能力,但是学历肯定是需要通过同学们认真科学付出才能获得的,是自身能力历练的结果,就如谭小珂学姐一样,这么多优质工作选择的机会不是每个人都能有的。

核发:0 点击数:0收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了